Croustillant aux champignons et mozzarella
Comme son nom l'indique, ce plat est particulièrement croustillant et la mozzarella y apporte beaucoup de fondant et d'onctuosité
Niveau de difficulté: Facile
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 à 10 feuilles de brik
- 500g de champignon de Paris
- 2 boules de Mozzarella coupées en tranche
- 100g de fromage de type Gouda
- 1/2 gousse d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 15g de beurre et 50g de beurre fondu
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire revenir avec un peu d'huile d'olive les champignons émincés et assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez cuire pendant quelques minutes.
- Lorsque les champignons auront perdu un peu d'eau, ajouter une noix de beurre et l'ail haché juqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajoutez ensuite du persil et réservez les.
- Beurrez un moule à tarte et déposez une première feuille de brik qui sera beurrée des deux cotés. Déposez ensuite les autres feuilles (préalablement beurrées) dans des sens différents pour éviter de former un carré (Attention: les feuilles devront légèrement dépasser la bordure du moule)
- Déposez dans le fond les cubes de fromage Gouda et la moitié de la mozzarella, ajoutez les champignons et le restant de la mozzarella puis rabattre légèrement les feuilles de brik qui dépassent
- Enfournez pendant 20 minutes