Gnocchis au Bleu

Les Gnocchis au Bleu: une recette de pates d'origine italienne gourmande. 

Niveau de difficulté: Moyen

Temps de préparation: 25 min

Temps de cuisson: 50 min 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 600g Pommes de terres 
  • 1 Oeuf 
  • 200g Farine 
  • 120g Bleu de Lansarine de Souani 
  • 40cl Crème liquide 
  • 20g Beurre 
  • 1 Branche de persil 
  • Sel, poivre 

Préparation 

  1. Lavez les pommes de terre puis faites les cuire avec leur peau dans une casserole d'eau salée pendant 40 minutes puis égouttez les. 
  2. Chauffez la crème et ajoutez 80g de Bleu de Lansarine jusqu'à obtenir une sauce homogène. Poivrez et conservez au chaud puis émiettez grossièrement le reste du fromage. 
  3. Pelez les pommes de terre encore chaudes et passez les au presse-purée 
  4. Mélangez cette purée avec l'œuf, la farine et salez 
  5. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse. Façonnez les gnocchis et farinez les légèrement.
  6. Plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remonteront à la surface, égouttez les. 
  7. Poêlez les 5 minutes dans 20g de beurre. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Répartissez vos gnocchis dans 4 assiettes et nappez les de sauce. Agrémentez l'ensemble du fromage émietté et de persil
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