Gnocchis au Bleu
Les Gnocchis au Bleu: une recette de pates d'origine italienne gourmande.
Niveau de difficulté: Moyen
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 50 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 600g Pommes de terres
- 1 Oeuf
- 200g Farine
- 120g Bleu de Lansarine de Souani
- 40cl Crème liquide
- 20g Beurre
- 1 Branche de persil
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les pommes de terre puis faites les cuire avec leur peau dans une casserole d'eau salée pendant 40 minutes puis égouttez les.
- Chauffez la crème et ajoutez 80g de Bleu de Lansarine jusqu'à obtenir une sauce homogène. Poivrez et conservez au chaud puis émiettez grossièrement le reste du fromage.
- Pelez les pommes de terre encore chaudes et passez les au presse-purée
- Mélangez cette purée avec l'œuf, la farine et salez
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse. Façonnez les gnocchis et farinez les légèrement.
- Plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remonteront à la surface, égouttez les.
- Poêlez les 5 minutes dans 20g de beurre. Salez et poivrez selon votre goût.
- Répartissez vos gnocchis dans 4 assiettes et nappez les de sauce. Agrémentez l'ensemble du fromage émietté et de persil