Gratin de pomme de terre au camembert
Une nouvelle recette à base de camembert pour se faire du bien pendant les longues soirées d'hiver. Vous pouvez la servir avec un plat de salade
Niveau de difficulté: Très facile
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 30-45 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 1kg de pomme de terre
- 1 pot de crème fraiche
- 1 Camembert au four de Souani
- Fromage râpé de Gouda
- 20 g de beurre
- Chapelure
- Muscade
- Poivre et sel
Préparation
- Eplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre
- Découper le camembert en tranche
- Beurrer un plat à gratin, y déposer une couche de pomme de terre, quelques tranches de fromage, une cuillère de crème fraiche, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade puis refaire la même opération jusqu'à ce que le plat soit rempli.
- Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure et quelques noix de beurre
- Préchauffer préalablement le four à 200°C puis mettre le gratin au four pendant 30 min (voire même 45min si les pommes de terre ne sont pas coupées très finement)
- Servir chaud