Risotto au camembert et champignons de Paris
Le Risotto au camembert et aux champignons est idéal en ces jours d'automne. Faites attention à la cuisson tout de même car il doit rester tout de même lègèrement croquant
Niveau de difficulté: Facile
Temps de préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes
- 250g de riz ou de riz spécial risotto
- 300g de champignons
- 75cl de bouillon de légume
- 2 oignons
- 15cl de crème fraiche
- 100g de Camembert National de Souani
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre
Préparation
- Faire tremper les champignons (déjà préparés) dans l'eau, les essuyer, leur couper le pied puis les émincer en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile à feu vif
- Saler très légèrement, poivrer et réserver
- Faire blondir à feu doux les oignons émincés. Ajouter le risotto, le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Verser une louche de bouillon et mélanger jusqu'à ce que le riz l'absorbe complètement. Dès que cela sera fait, verser une nouvelle louche et mélanger jusqu'à absorption. Renouveler l'opération plusieurs fois jusqu'à l'épuisement du bouillon
- Ajouter le camembert coupé en fines tranches, bien mélanger pour l'incorporer, déposer les champignons réchauffés sur le dessus
- Servir immédiatement