Spécialités pâte pressée non cuite
Des arômes uniques et un goût exceptionnelPâte pressée non cuite
La fromagerie SOUANI s’est intéressée aux fromages à pâtes pressées non cuites de type Edam (fromage rouge) et le fromage Gouda (fromage jaune) qui, eux aussi, bénéficient d’un affinage conséquent leur permettant de s’affirmer pleinement. Ces fromages sont réputés pour leur arôme et la qualité du lait utilisé. Ainsi, tous nos fromages sont fabriqués avec les meilleurs ingrédients disponibles ; nous achetons notre lait frais auprès des centres de collecte Tunisiens les plus réputés.
EDAM
L'Edam de SOUANI se présente sous la forme d'une meule de fromage pesant 2kg environ, recouverte de cire alimentaire de couleur rouge. Afin de développer son goût et son arôme, l’Edam de SOUANI est affiné en cave pendant six semaines. Son utilisation peut tout aussi bien être une consommation en l’état qu’en ingrédient pour rehausser quiches ou Tajines
Acheter sur la boutiqueGOUDA
Le gouda de SOUANI se présente sous la forme d'une meule de fromage recouverte d'un enduit protecteur alimentaire de couleur jaune. Ce fromage, qui bénéficie d'un affinage en cave de plus de six semaines, peut aussi bien être consommé en l'état qu'utilisé pour la préparation de mets culinaires.
Acheter sur la boutiqueMajorette
Fromage de type gouda, le MAJORETTE se présente sous la forme d'une meule de fromage de type pâte pressée semi cuite demi salée recouverte d'un enduit protecteur alimentaire de couleur jaune. Sa teneur réduite en sel et surtout son enrichissement au Bifidus aide à améliorer le transit intestinal.
Acheter sur la boutique